Baojun представил электрический городской автомобиль KiWi EV

Даже во времена относительно большого количества важных новостей есть место для интересных событий, происходящих далеко за пределами Европы. Китайский Baojun переименовал один из своих компактных электромобилей.

В апреле 2020 года компания Baojun представила китайскому потребителю городской автомобиль с электрическим приводом, квадратный, как кей-кар E300. Спустя несколько месяцев к E300 присоединился E300 Plus, более длинная (на 30 сантиметров) версия с большим пространством для двух задних пассажиров. Теперь имя E300 можно забыть — Baojun вновь представил E300, но на этот раз он называется KiWi EV. Несмотря на то, что E300, таким образом, представляет собой название фрукта, K и W в данном случае относятся к символу киловатта.

Baojun KiWi неотличим от E300 снаружи, по крайней мере, с точки зрения дизайна. KiWi EV доступен в новых цветах. Baojun использует в интерьере и другие материалы. Также KiWi EV технически идентичен E300, что означает, что он имеет электродвигатель мощностью 54 л.с. и 150 Нм, который получает энергию от батареи емкостью 32 кВт-ч. По словам Baojun, E300 проезжает 490 км по шкале NEDC от одного заряда аккумулятора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *