Детский фонд ООН призвал вакцинироваться учителей и родителей от COVID-19

Детский фонд ООН призвал вакцинироваться учителей и родителей от COVID-19

ЮНИСЕФ призвал украинскую власть сделать все возможное, чтобы школы в Украине продолжали работать в обычном режиме. Детский фонд ООН отмечает, что этой цели можно достичь, в том числе ускорив вакцинацию против COVID-19 педагогов и родителей, пишет УНН.

Цитата:

«ЮНИСЕФ призывает правительство и местные общины сделать все возможное, чтобы школы в Украине оставались открытыми в новом учебном году. Школы должны закрываться на карантин из-за пандемии в последнюю очередь и открываться первыми, чтобы обеспечить качественное образование для более чем 4,2 миллиона украинских школьников, начинающих обучение в этом году. Этой цели можно достичь путем ускорения вакцинации против COVID-19, особенно среди педагогов и родителей, и усиления необходимых мер безопасности», — говорится в сообщении.

Детали

Как сообщается, педагоги должны оставаться приоритетной группой в национальной кампании вакцинации, чтобы минимизировать риски распространения COVID-19.

«Вакцинация учителей и родителей имеет решающее значение для того, чтобы школы оставались открытыми. Так же важно, чтобы дети были привиты против других заболеваний в соответствии с национальным календарем профилактических прививок… Сейчас как никогда вакцинация является решающим фактором в обеспечении бесперебойной работы и безопасности наших школ для каждого ребенка», — заявил председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.

Добавим

Как отмечается в сообщении, из-за карантинных мероприятий дети из уязвимых категорий могут иметь гораздо худшие результаты в учебе или более медленный прогресс, чем ожидалось. ЮНИСЕФ подчеркнул, что еще до пандемии дети из самых незащищенных категорий в Украине не учились на одном уровне со сверстниками. В последнем докладе Программы международного оценивания учащихся (PISA) говорится о том, что в Украине еще до начала пандемии ученики, социально-экономическое положение которых является лучшим, демонстрировали лучшие результаты в учебе (в среднем на 90 пунктов), чем их сверстники из уязвимых групп. Поэтому в случае закрытия школ существует риск усиления этих различий в учебных результатах, которые уже существуют в украинской системе образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уберечься от коронавируса во время учебного процесса — инфекционист

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *