Для противодействия угрозам: между Украиной и США установят линию защищенной связи

Для противодействия угрозам: между Украиной и США установят линию защищенной связи

Между Украиной и Соединенными Штатами Америки установят линию защищенной связи. Соответствующее соглашение подписали Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, сообщили УНН в Госспецсвязи.

Детали

По словам главы Госспецсвязи Юрия Щиголя, объединение усилий в этом направлении позволят эффективнее противодействовать угрозам в информационной сфере, которые ежедневно превращаются в новые вызовы.

Цитата:

«Сегодня особое внимание уделяется созданию условий, обеспечивающих передачу информации с учетом роста глобальной роли информационной безопасности. Я надеюсь, что безопасная линия связи будет способствовать быстрому принятию решений на стратегическом уровне. В то же время эта линия связи значительно упростит процесс передачи информации, надежно защищая ее», — отметил глава службы.

Отмечается, что для выполнения Соглашения стороны обязуются в столицах своих государств обеспечить создание и функционирование Национального центра. Такие центры будут использоваться для обмена информацией с целью укрепления доверия и усиления международной безопасности.

Национальным центром в Украине определено Главное управление правительственной связи Госспецсвязи, а в Соединенных Штатах Америки — Центр уменьшения национальных и ядерных угроз США.

О других соглашениях

В США первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Алексей Любченко подписал соглашение о взаимопонимании между Министерством экономики Украины и Экспортно-импортным банком США.

Также США и Украина подписали соглашение об основах оборонного партнерства. Также Украина и США заключили меморандум о космических полетах.

Во время визита Зеленского в Вашингтон также произошло подписание меморандума между Энергоатомом и Westinghouse Electric о совместной работе над энергоблоком Хмельницкой АЭС в качестве пилотного проекта, а в целом — относительно 5 энергоблоков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *