Еще один эвакуационный борт возвращается из Афганистана в Украину: на борту более 100 человек

Еще один эвакуационный борт возвращается из Афганистана в Украину: на борту более 100 человек

Дмитрий Кулеба

Очередной эвакуационный самолет из Афганистана уже направляется в Украину. Самолету удалось вывезти более 100 украинских граждан. Об этом на саммите «Крымской платформы» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«Пока мы обсуждаем вопрос Крыма, еще один самолет вылетел из Кабула, и на его борту более 100 украинских граждан», — сказал министр.

Добавим

Президент Владимир Зеленский 16 августа заявил, что из Афганистана первым украинским самолетом всего вывезли почти 80 человек. По данным МИД, речь идет о 79 гражданах Украины, Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии, Таджикистана, среди них были и совсем маленькие дети. Известно, что украинцев на борту было 8.

Второй украинский авиационный борт утром 22 августа прибыл в аэропорт «Борисполь». На борту находились 83 гражданина, 31 из которых — украинцы.

Ранее УНН информировал, что Министерство иностранных дел вместе с причастными ведомствами работает над созданием условий для безопасной эвакуации из Афганистана более 150 украинских граждан.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *