Еще одна белорусская спортсменка получила польскую гуманитарную визу

Еще одна белорусская спортсменка получила польскую гуманитарную визу

Ольга Сафронова

Белорусская наездница Ольга Сафронова получила гуманитарную визу, которая дает ей право на проживание в Польше, сообщает УНН со ссылкой на Polsat News.

Детали

Во время Олимпийских игр в Токио белорусскую бегунью Кристину Тимановскую изъяли из команды за критику тренеров и приказали вернуться в Беларусь. Еще находясь в Токио, Тимановская попросила польскую сторону о помощи, затем получила гуманитарную визу и полетела в Польшу через Австрию. Еще одна белорусская спортсменка, Ольга Сафронова, которая представляла эту страну в конном спорте, оказалась в подобной ситуации.

По словам ее представителя, Ольга Сафронова была в составе белорусской команды на Олимпийских играх в Токио, но была исключена из нее к Олимпиаде — на фоне обвинений в том, что в отношении одной из ее лошадей было выдвинуто подозрение в использовании допинга. Тогда спортсменка критически высказалась о белорусской власти.

Сейчас же Сафронова заявила, что намерена подать заявление на получение гражданства Польши и хочет представлять Польшу, продолжив спортивную карьеру и добиваться успеха в сборной этой страны. «Если бы я не уехала из Беларуси, это было бы для меня опасно», — отметила спортсменка, которую цитирует Polskie Radio 24.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *