Если бы не Голубовская — у нас бы не было протоколов для лечения COVID-19 — Тодуров

Если бы не Голубовская - у нас бы не было протоколов для лечения COVID-19 - Тодуров

Борис Тодуров

Благодаря ведущему инфекционисту Украины Ольге Голубовской в Министерстве здравоохранения появились протоколы оказания медицинской помощи для лечения коронавируса. Об этом в эфире программы “Хард с Влащенко” заявил ведущий кардиохирург Украины, директор Института сердца Борис Тодуров, передает УНН.

Цитата

“Когда касается каких-то протоколов — мы звоним Ольге Голубовской. Спасибо ей, что она в свое время утвердила протоколы (оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19) — ред.) в министерстве, по ее настоянию. И поменяла их несколько раз по ходу появления новых препаратов, новых подходов. И если бы не такие энтузиасты, и несколько человек-инфекционистов, которые бы не участвовали бы в этом всем, наверное мы бы не имели сегодня протоколов на COVID-19”, — заявил Тодуров.

Добавим

Ведущий кардиолог считает, что вся деятельность Ольги Голубовской направлена на улучшение условий для пациентов и создание эффективной системы инфекционной защиты и биобезопасности Украины.

Отметим, что заслуженный врач Украины, главный инфекционист Ольга Голубовская получила премию «Человек года» — «Призвание сердца» за беспрецедентный личный вклад и труд в борьбе с пандемией COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубовская об обнаружении штамма “Дельта” в Украине: взяла образцы, и сама отвезла в лабораторию

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *