«Газпром» планирует запустить газопровод «Северный поток-2» в следующем месяце — Вloomberg

"Газпром" планирует запустить газопровод "Северный поток-2" в следующем месяце - Вloomberg

«Газпром» планирует начать прокачку газа по одному из самых спорных трубопроводов в мире в следующем месяце, по словам людей, непосредственно знакомых с планами компании, передает Вloomberg, информирует УНН.

Детали

Российский газовый гигант хочет начать транспортировку топлива по первому отрезку газопровода «Северный поток-2» в Германию 1 октября заявили источники. Сроки запуска газовой сети в Европу по-прежнему будут зависеть от решения немецкого регулятора.

Вloomberg пишет, что трубопровод может несколько облегчить европейские газовые рынки, которые столкнулись с ограничением поставок перед началом зимы, когда цены уже находятся на рекордном уровне. Это также победа для канцлера Германии Ангелы Меркель, которая поддерживала проект в течение 10 лет, несмотря на сопротивление ключевых союзников, таких как США.

По словам источников, «Газпром» нацелен на прокачку газа по обеим линиям двойного газопровода по дну Балтийского моря до 1 декабря. Компания уже заявляла, что в этом году по трубопроводу может пройти 5,6 мрд кубометров топлива.

В «Газпроме» никак не комментируют эту информацию.

Дополнение

На этой неделе «Северный поток-2» приблизился к началу эксплуатации, когда его владелец заявил, что последняя труба второй нитки была сварена и должна быть опущена на морское дно. Следующим шагом будет соединение датского и немецкого участков до начала пуско-наладочных работ.

Оператору также требуется предварительное разрешение немецкого регулятора, который в настоящее время рассматривает заявку Nord Stream 2 на получение статуса независимого оператора системы передачи.

Первоначально предполагалось, что в 2019 году «Северный поток-2» будет запущен в эксплуатацию. «Северный поток-2» неоднократно задерживался, и США пригрозили наказать компании, участвующие в его строительстве. Перспективы завершения строительства изменились после того, как в мае президент Джо Байден решил отказаться от некоторых санкций, а затем заключил соглашение с Германией, в котором предупредил «о возмездии», если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия против Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *