Китайцы небезопасны? Lynk Co вместе с Nio рушат этот миф

Lynk & Co 01 и Nio ES8 показали прекрасные результаты по итогам краш-тестов. Таким образом, китайские новинки оказались также безопасны, как и Audi Q4 E-tron, Subaru Outback и Toyota Mirai.

Два китайских новичка на европейском рынке получили пятизвездочные рейтинги безопасности после «впечатляющих» и «отличных» показателей в программе испытаний Euro NCAP. Lynk & Co 01, который был запущен в Европе в прошлом году, получил 96% баллов за защиту взрослых пассажиров, включая максимальный балл за защиту от бокового удара.

Между тем, электрический Nio ES8 хорошо зарекомендовал себя благодаря своей системе автоматического экстренного торможения и множеству других функций предотвращения столкновений, что набрав 92% по рейтингу Safety Assist.

«Волна новых энергетических автомобилей китайского производства в Европе идет полным ходом, новые модели запускают BYD, Xpeng, DFSK, Seres и т. д.», — сказал генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген. «К сожалению, многие из них все еще не так хороши для европейских потребителей, когда дело касается безопасности».

Lynk & Co и Nio, однако, продемонстрировали, что фраза «сделано в Китае» больше не является уничижительным термином, когда речь идет о безопасности автомобилей. Обе новые машины, разработанные китайцами, отлично показали себя в тестах.

Кроме того высокие баллы получили и ряд других моделей, например Toyota Mirai, работающая на водородных топливных элементах, набрала пять звезд, несмотря на то, что испытатели уделяли «повышенное внимание безопасности при столкновении и послеаварийной безопасности» бака с жидким водородом высокого давления. Электрический Audi Q4 E-tron и Subaru Outback с двигателем внутреннего сгорания также получили пять звезд в последней серии тестов, как и Ford Kuga PHEV.

«Этот этап испытаний подчеркивает направление, в котором развиваются автомобильные технологии», — сказал ван Ратинген. «Все машины, кроме одной, так или иначе электрифицированы. Эти шаги продиктованы необходимостью большей защиты окружающей среды. Но в автомобилях также есть некоторые из самых последних технологий активной безопасности, и это тоже часть тенденции, которая продолжается уже некоторое время делать для спасения жизней на дорогах Европы».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *