Ключевым пунктом пребывания Зеленского в США является подписание оборонного соглашения с Пентагоном — Никифоров

Ключевым пунктом пребывания Зеленского в США является подписание оборонного соглашения с Пентагоном - Никифоров

Ключевым пунктом сегодняшней программы пребывания Президента Украины Владимира Зеленского в США является подписание большого оборонного соглашения с Пентагоном. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров, передает УНН.

Цитата

«… Я думаю, что это ключевой пункт сегодняшней программы — большое оборонительное соглашение с Пентагоном, с департаментом обороны», — заявил представитель Президента.

Детали

Он отметил, что детали соглашения будут представлены по факту подписания. В то же время, он рассказал, что 1 сентября лидеры США и Украины встретятся в Белом доме. Среди вопросов на повестке дня стоят ситуация в Афганистане, и оборонное сотрудничество США и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заинтересована в двустороннем соглашении по безопасности с США: что оно несет на практике и при чем здесь «Вашингтонский договор»

«Будет две встречи: одна в формате расширенном и лицом к лицу. Вопросы повестки дня, которые собственно в мировой повестке дня: Афганистан, безопасность, Северный поток-2, оборонное сотрудничество США и Украины, российская агрессия на Востоке Украины, ситуация в Европе, кибербезопасность, действия американских хакеров», — заявил Никифоров.

Добавим

В своем Facebook Никифоров также сообщил, что сегодня у Президента Украины и украинской делегации запланированы встречи и подписания стратегических документов в министерстве энергетики, Пентагоне, Государственном департаменте США, Всемирном банке и даже NASA.

Также по его словам, Зеленский сегодня примет участие в чествовании памяти жертв Голодомора, представит план трансформации Украины и совместно с первой леди представит украинский аудиогид в усадьбе-музее Джорджа Вашингтона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *