Корниенко сообщил, поддержат ли «слуги народа» обращение к Конгрессу США по MNNA

Корниенко сообщил, поддержат ли "слуги народа" обращение к Конгрессу США по MNNA

Александр Корниенко

В «Слуге народа» за постановление об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника вне НАТО будут голосовать, опираясь на решение профильного комитета. А комитет постановление не поддержал. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады сказал первый заместитель председателя парламентской фракции «СН» Александр Корниенко, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«Мы не поддерживали постановление, мы поддерживали сам факт сбора подписей, потому что это был нормальный сигнал, на тот момент. Сейчас у нас прошел определенный процесс, у нас состоялись договоренности на высшем уровне в США, которые как раз подчеркивают наше стремление вступить в НАТО, получить в ближайшее время План действий о членстве», — сказал Корниенко.

«Комитет принял решение на усмотрение зала, то есть, нет поддержки в комитете. Мы будем опираться на решение комитета, в который входят наши представители и просто профессиональные люди», — добавил он.

Контекст

В среду, 8 сентября, сразу после пленарного заседания ВР состоится внеочередное, на нем рассмотрят один вопрос — проект постановления № 5380 «Об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA)».

У должностных лиц и дипломатов есть оговорка, что принятие может повлиять на движение Украины в НАТО.

Как информировал УНН, Украина уже обращалась ранее о статусе основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО и получала отказ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *