Lotus готовит четыре новых электромобиля

Новый завод в Ухане выпустит после внедорожника Type 132 четырехдверное купе, семейный кроссовер и спорткар Alpine-Lotus.

В новой штаб-квартире Lotus Technology в Ухане, Китай, производитель приступит к созданию семейства совершенно новых автомобилей в 2022 году, начиная с внедорожника Type 132. Отметим, что новое подразделение Lotus специализируется исключительно на производстве электромобилей.

Компания подтвердила, что в ближайшие пять лет после выхода внедорожника 2022 года появятся три новый электрических модели: четырехдверное купе Type 133 в 2023 году, внедорожник D-сегмента под кодовым названием Type 134 в 2024 году и долгожданный спортивный автомобиль Type 135, который разработают в сотрудничестве с Alpine в 2026 году.

Завод откроется в конце этого года, а штаб-квартира Lotus Technology должна быть завершена в 2024 году. Занимая площадь более одного миллиона квадратных метров, его конечная мощность составит 150 000 автомобилей в год. И новый спортивный автомобиль Emira, и полностью электрический флагман Evija будут построены в Хетеле, Норфолк.

Все новые электромобили Lotus, представленные сегодня, будут основаны на архитектуре «Премиум», одной из четырех платформ электромобилей, описанных ранее в этом году. Разработанный для автомобилей премиум-класса, он в настоящее время поддерживает автомобили с колесной базой от 2889 мм до 3100 мм (Lotus предполагает, что он будет охватывать автомобили от сегментов C + до E), но может быть расширен в будущем.

Он также может вместить батареи емкостью от 92 до 120 кВтч и оснащен функцией зарядки 800 В, что означает, что электромобили Lotus будут способны использовать самые быстрые зарядные устройства на рынке. Точные данные о характеристиках всех моделей остаются в секрете, но компания утверждает, что каждая из них будет способна разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за три секунды.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *