Mercedes представил электрический Gelandewagen

Компания Mercedes-Benz представила полностью электрическую версию внедорожника G-Class на автосалоне IAA, который открылся в Мюнхене в сентябре 2021 года. На мотор-шоу пока продемонстрировали концепт под названием EQG. Дебют серийной версии модели состоится в следующем или 2023 году.

Внешне новинка практические ничем не отличается от обычного внедорожника Mercedes G-Class. «Зеленый» Gelandewagen получил закрытую решетку радиатора со светящейся эмблемой, особый бокс для хранения зарядного кабеля, диодные ленты по бокам, 22-дюймовые колесные диски и багажник на крыше.

На данный момент уже существует электрический G-Class. Правда, разработкой этой машины занимался не сам «Мерседес», а австрийская компания Kreisel Electric. Один из первых экземпляров «зеленого» внедорожника был передан Арнольду Шварценеггеру.

Такой автомобиль оснащен электрическим агрегатом на 360 кВт (490 л. с.). Внедорожник способен ускоряться с места до «сотни» за 5,6 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час. Двигатель питается от комплекта аккумуляторов на 80 кВт·ч, который позволяет проехать без подзарядки примерно 300 километров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *