На министра в США посыпалась критика после сообщений о визите в Украину на военном самолете

На министра в США посыпалась критика после сообщений о визите в Украину на военном самолете

Лидер республиканцев в Палате представителей США раскритиковал администрацию президента Джо Байдена, после сообщений, что они прислали в Украину чартерный военный самолет во время, когда в Афганистане не хватает авиации, чтобы вывезти граждан США и других, сообщает «Голос Америки», пишет УНН.

Об использовании американского военного чартера в Украину написала газета Washington Free Beacon.

Детали

«Кто в Белом доме Байдена утвердил чартерный военный самолет в Украину для министраа по энергетике во время, когда все наши ресурсы и наше внимание должны быть на том, чтобы вывезти американцев из Афганистана», — написал в Twitter Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей США.

Администрация президента США отвергает обвинения в нецелесообразном использовании военной авиации.

«Это стандартный протокол, чтобы члены Кабинета, которые выступают в роли чиновников от имени президента США, использовали военные самолеты для международных путешествий. Не только министра Грэнхолм, а кого бы то ни было из министров», — заявили в пресс-службе Белого дома на запрос издания Newsweek.

Дополнение

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в Украине посещала дипломатический саммит «Крымская платформа», который проходил во время празднования 30-летия независимости Украины. Она возглавляла американскую делегацию.

Между тем США продолжают эвакуацию из аэропорта в Кабуле. По сообщениям из Госдепартамента, в Афганистане остается еще около 280 американцев.

Пентагон планирует завершить пребывание сил США в Афганистане до 31 августа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *