Нападение на олимпийца-нардепа Беленюка с оскорблениями: полиция закрыла дело

Нападение на олимпийца-нардепа Беленюка с оскорблениями: полиция закрыла дело

Полиция закрыла уголовное производство, открытое из-за конфликта молодых людей с олимпийским чемпионом Токио-2020 и народным депутатом от президентской политсилы «Слуга народа» Жаном Беленюком на столичном Печерске, где к нему приставали с оскорбительными фразами. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-офицер Печерского управления полиции ГУНП в Киеве Оксана Тищенко.

Так, Тищенко подтвердила, что полиция закрыла уголовное производство, открытое по факту оскорблений в адрес Беленюка из-за отсутствия состава преступления.

Цитата:

«(Закрыли — ред.) по заявлению потерпевшего», — добавила Тищенко.

Контекст

13 августа Беленюк сообщил на своей странице в Facebook, что неизвестные ему молодые люди подошли к нему в центре Киева и пытались спровоцировать конфликт, выкрикивая оскорбительные вещи.

Полиция открыла производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

Позже сам Беленюк поблагодарил глав Министерства внутренних дел Дениса Монастырского и Национальной полиции Украины за оперативную реакцию на нападение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *