Новая Зеландия продлила локдаун в Окленде из-за вспышки «Дельты»

Новая Зеландия продлила локдаун в Окленде из-за вспышки "Дельты"

Самый большой новозеландский город Окленд останется на жестком локдауне еще на неделю, до 23:59 21 сентября, объявила на пресс-конференции в понедельник премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, сообщает УНН.

Цитата:

«Окленд останется на четвёртом уровне до 23:59 следующего вторника (21 сентября — ред.)», — сказала Ардерн.

Детали

В понедельник органы здравоохранения зафиксировали 33 новых случая COVID-19, все в Окленде, что превысило цифры, зафиксированные на выходных. При этом только один случай не был связан со вспышкой, сказала премьер.

«Очевидно, что распространение вируса в Окленде нет, но пока у нас появляются новые случаи, существуют риски», — заявила Ардерн.

Также кабинет министров страны принял решение о переходе Окленда после этого на менее жесткий — третий — уровень карантинных ограничений. В то же время для остальной части Новой Зеландии будут действовать ограничения 2-го уровня еще неделю, пишет NZ Herald.

Дополнение

Страну закрыли на локдаун 17 августа после выявления одного случая заболевания штаммом «Дельта». С того момента Новая Зеландия была закрыта на строгий локдаун. Позже во всех регионах страны, кроме Окленда, ограничения немного ослабляли.

За весь период пандемии в Новой Зеландии было обнаружено более 3,5 тыс. случаев заражения коронавируса и 27 человек умерли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *