Около 90 украинцев ожидают эвакуации из Кабула — Кулеба

Около 90 украинцев ожидают эвакуации из Кабула - Кулеба

Дмитрий Кулеба

По состоянию на сегодня, 90 человек обратились в посольство Украины, и ожидают эвакуации из Кабула. Об этом в эфире программы «Большая пятница» сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Цитата

«По состоянию на сейчас до 90 человек обратились в посольство Украины и ожидают эвакуации. Но это украинцы плюс члены их семей. Например: гражданин Украины плюс его жена афганка, и дети афганцы. Но мы их считаем, как своих, потому что мы же не можем разъединять семьи», — отметил Кулеба.

Добавим

Накануне МИД Украины сообщил, что три эвакуационные украинские рейсы в целом вывезли из Афганистана 256 человек.

Так, 23 августа в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Кабула.

На борту украинского самолета из Афганистана, который приземлился 23 августа в аэропорту «Борисполь» было 98 эвакуированных людей, среди которых 41 гражданин Украины, в том числе — 27 их детей.

Другой украинский авиационный борт утром 22 августа прибыл в аэропорт «Борисполь». На борту находилось 83 гражданина, 31 из которых — украинцы.

Первый украинский борт из Кабула прибыл в Украину еще 16 августа. Им удалось вывезти 79 граждан, 8 из которых были украинцы.

Как сообщал УНН, 65 граждан Афганистана из тех, кого Украина эвакуировала подали заявления о получении статуса беженца в стране.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *