ООС на Донбассе: оккупанты ранили украинского бойца

20:34 14 Сентябрь Киев, Украина

По состоянию на 17.00 боевики Российской Федерации на Донбассе обстреляли позиции ВСУ из гранатометов, в результате обстрела один украинский военный получил ранения.
 
Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС, 14 сентября.

«С начала этих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Как отмечается, вблизи населенного пункта Пески противник обстрелял позиции украинских военнослужащих из автоматических станковых гранатометов. На обстрел противника украинские защитники открывали ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

В пресс-службе также отметили, что к операции Объединенных сил привлечены и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали более 2 гектаров территории, передали на уничтожение 96 взрывоопасных предметов и полностью восстановили три поврежденных дома.
 
Как сообщалось, за прошлые сутки российские оккупационные войска 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил, погиб украинский военнослужащий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *