Первые реальные фото самого компактного SUV от Hyundai

Компания Hyundai Motor распространила первые фирменные снимки принципиально новой для себя модели — субкомпактного кроссовера Casper (AX1). Это самый маленький вседорожник в гамме южнокорейского бренда.

Длина, ширина и высота новинки — 3595, 1595 и 1575 мм соответственно. Несмотря на скромные габариты, новый Hyundai Casper имеет пятидверный кузов и рассчитанный на четверых взрослых салон. Колесная база кроссовера — 2400 мм.

Машина построена на платформе Hyundai-Kia K1, которая уже используется для микролитражки Hyundai i10 последнего поколения.

Кузов Hyundai Casper создан с чистого листа, в экстерьере привлекают внимание спрятанные в оконных рамках ручки задних дверей, двухъярусные фары (блоки ближнего и дальнего света смонтированы в бампере), необычная решетка радиатора с «градиентным» решением паттерна и визуально расширяющие кузов подштамповки над колесными арками.

Гамма двигателей модели включает два агрегата семейства Kappa — это 1,0-литровые бензиновые атмосферный и турбомотор. Мощность «атмосферника» — 75 л.с., турбо — 99 л.с. Сочетаются они исключительно с 4-ступенчатым «автоматом» и передним приводом, трансмиссия 4×4 в конструкции не предусмотрена в принципе.

Анонсирована также чисто электрическая версия модели — предположительно, ее оснастят агрегатом BorgWarner мощностью 135 кВт (184 л.с.).

Салон и прочие подробности о новинке раскроют позднее.

В Южной Корее производство Hyundai Casper стартует 15 сентября. Модель планируют предлагать и за пределами домашнего рынка — в Западной Европе и Индии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *