Porsche открывает новый завод и научно-исследовательский центр в Азии

Компания Porsche расширяет свое присутствие в Азии с центром исследований и разработок в Шанхае, Китай, и производственной площадкой в Малайзии. Центр исследований и разработок в Шанхае поможет Porsche лучше понять китайских клиентов и их требования, а также улучшить разработку местных продуктов.

Производственная площадка в Малайзии откроется в 2022 году и будет работать в партнерстве с малазийским торговым конгломератом Sime Darby Berhad. Завод будет отвечать за окончательную сборку моделей, сделанных исключительно для местного рынка.

Мы гордимся тем, что являемся динамично развивающимся глобальным бизнесом и инвестируем в локализованные программы, чтобы наши автомобили и услуги действительно отражали специфические потребности наших рынков за пределами Европы. Чтобы сделать это наилучшим образом, необходимо постоянное присутствие, — говорит глава отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер. Добавление китайского центра исследований и разработок подчеркивает нашу приверженность обеспечению того, чтобы наши автомобили оставались актуальными и адаптированными к нашим рынкам.

Porsche China также имеет штаб-квартиру в Шанхае, мегаполисе с населением 24 миллиона человек, который также является финансовой столицей страны. В настоящее время автопроизводитель насчитывает 136 действующих торговых точек на материковой части Китая, в Гонконге и Макао. Большинство торговых точек сосредоточено в городах юго-восточного побережья, а часть — в западных регионах.

Porsche поставила свои первые спортивные автомобили в континентальный Китай 20 лет назад. С тех пор он стал крупнейшим единым рынком компании, на который в прошлом году было осуществлено 88 968 поставок. Компания Porsche также недавно открыла новый центр распределения запчастей в городе Дунгуань на юго-востоке страны, в результате чего количество центров послепродажного обслуживания запчастей по всему миру достигло 16.

Последние глобальные планы компании по НИОКР и расширению производства следуют за Porsche Digital, дочерней компанией Porsche, основанной в 2016 году, со штаб-квартирой в Германии, но имеющей офисы в США, Испании, Китае, Израиле и Хорватии. В июне Porsche Asia Pacific и Shell объявили о плане внедрения первой в регионе трансграничной высокопроизводительной зарядной сети с 12 точками зарядки на шести станциях Shell, расположенных вдоль шоссе Север-Юг Малайзии.

Шесть станций Shell будут оснащены зарядными устройствами постоянного тока мощностью 180 киловатт и двумя зарядными разъемами CCS Type 2, что позволит заряжать одно транспортное средство мощностью до 180 кВт или два автомобиля одновременно заряжать до максимальной мощности до 90 кВт каждый. По двухэтапному плану развертывания четыре станции будут готовы во второй половине 2021 года, а две дополнительные станции будут подключены к первой половине 2022 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *