Правительство Швейцарии рассматривает возможность введения сертификатов COVID-19 для баров, ресторанов и кинотеатров

Правительство Швейцарии рассматривает возможность введения сертификатов COVID-19 для баров, ресторанов и кинотеатров

Швейцария рассматривает возможность введения сертификатов COVID-19 для персонала и посетителей большинства общественных закрытых помещений, потому что правительство страны опасается того, что больницы вскоре могут быть переполнены из-за растущего количества серьезных случаев COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Требование коснется заведений, а также ресторанов, баров и мест отдыха, таких как кинотеатры и музеи, а также спортивных центров, заявило правительство, которое начало консультации с региональными органами власти, которые продлятся до 30 августа.

«Если количество госпитализаций продолжит расти так же сильно, как в последнее время, нельзя исключать перегрузки больниц всего за несколько недель, — говорится в заявлении федерального правительства. — Поэтому правительство решило в качестве меры пресечения проконсультироваться с кантонами и социальными партнерами об усиленных мерах против распространения коронавируса», — говорится в сообщении.

Глава кризисной группы правительства заявил во вторник, что Швейцарию поразила четвертая волна коронавируса с «очень тревожным» ростом количества новых случаев COVID-19.

Дополнение

Количество новых случаев в Швейцарии и соседнем Лихтенштейне возросло в среду на 3 212, а с начала пандемии их общее количество превысило 765 тысяч. Количество погибших приближается к 10 500.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *