Правительство уволило уполномоченного по делам ЕСПЧ Лещину

Правительство уволило уполномоченного по делам ЕСПЧ Лещину

Кабинет министров Украины уволил Ивана Лещину с должности уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, и заместителя министра юстиции. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

Детали

В своем Facebook Лещина отметил, что уволился по собственному желанию. В своем посте деятель перечислил достижения на этом посту, и выразил благодарность коллегам.

«Сегодня Кабмин принял решение об увольнении меня по собственному желанию. На этот раз, действительно по собственному и действительно желанию … Получается, что на этой должности я провел 5 лет и один месяц, начиная с 24 июня 2016 … Спасибо всем за то, что были рядом эти яркие 5 лет», — написал Лещина.

Напомним

С 2002 по 2008 год Иван Лещина работал на ряде должностей в Секретариате Европейского суда по правам человека.

С 2017 года занимал должность заместителя министра юстиции. В 2016-2017 годах работал правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека Министерства юстиции Украины.

В апреле 2020 года Кабмин переназначил Лещину в должности заместителя министра юстиции — уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *