Российский битум как подрыв репутации Президента Зеленского – Павел Янцен

Российский битум как подрыв репутации Президента Зеленского – Павел Янцен

 О том, почему Украина закупает битум в страны-агрессора и как это связано с финансированием террористов, подробно рассказал председатель общественной организация «Конституционно-правовой Конгресс» Павел Янцен, передает УНН.

Детали

«Масштабное строительство дорог в рамках президентской программы «Большая стройка» повысило спрос на компоненты асфальтового покрытия. На сегодняшний день нет никакой необходимости поставлять битум из Российской Федерации. Внутреннее производство и закупка битума из других стран обеспечивают потребность рынка нашей страны.», – сообщает Павел Янцен.

«Сегодня при потребности в тысячу тонн битума Украина производит лишь треть необходимого. При этом, формально до 70% импорта (а сейчас — до 80%) битума в Украине поставляют из Беларуси. В то же время еще в апреле 2019 года 20% битума в Украине официально завозили из России. Тогда же Россия ввела запрет на отгрузку битума в Украине. А уже в октябре 2020 году Украина возобновила экспорт битума из страны-агрессора по специальным разрешениям «, – напомнил общественный деятель.

«Нефтяная компания осуществила поставки первых партий битума производства «Рязанского завода битумных материалов»(«Газпром-Нефть «). Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В период с 10 по 15 августа оператор поставил 222 тонн ресурса через таможенный пункт пропуска Гоптовка-Нехотеевка под Харьковом. Лицензию на поставку битума в Украине получают компании-производители из России. Именно они должны завозить нефтепродукты на неподконтрольные территории «ЛНР» и «ДНР». Также в этот перечень входят компании, осуществляющие выплаты в специальные фонды ФСБ. Российский битум как подрыв репутации Президента Зеленского», – разъясняет Павел Янцен.

Общественная организация просит правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию и считает это мощным ударом по национальной безопасности Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *