Рост заболеваемости COVID-19 стоит ожидать в осенне-зимний период — Ляшко

Рост заболеваемости COVID-19 стоит ожидать в осенне-зимний период - Ляшко

В Украине следует ожидать увеличения количества больных коронавирусом в осенне-зимний период времени. Об этом журналистам в понедельник заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает УНН.

Цитата:

«Если посмотреть по количеству новых случаев заболеваемости COVID-19, то в отличие от стран ЕС, у нас динамика роста случаев отличается. В Украине мы видим постепенный рост, и он отражает ту динамику, которая была у нас в 2020 году. Поэтому, если смотреть на эту динамику, несмотря на то, что циркулируют другие штаммы, мы можем говорить о большем росте случаев в осенне-зимний период времени. А так как для гриппа и гриппоподобных заболеваний для Украины более характерен рост — это середина октября, ноябрь, начало декабря. Вторая волна — это февраль-март», — заявил Ляшко.

Детали

По темпам вакцинации, министр отметил, что они другие, чем были в мае. Количество прививок за неделю может достигать миллиона.

«Темпы вакцинации в Украине еще могут расти. Поэтому, нужно приходить в пункты вакцинации, создавать ажиотаж в системе здравоохранения», — добавил Ляшко.

Дополнение

В Украине зафиксировано уже 2,275 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 22 августа, — 610, падение против показателя днем ранее, однако традиционное уменьшение на выходных. Госпитализировано за сутки при этом 425 человек, что меньше, чем накануне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *