Самое грязное животное на земле: почему мусульмане не едят свинину

Самое грязное животное на земле: почему мусульмане не едят свинину

Мусульмане не едят свинину, руководясь религиозными и этическими принципами. Об этом рассказали сотрудники Иезуитского университета, передает УНН.

Детали

Они убеждены, что свинья является одним из самых грязных, нечистых животных на земле.

«Свиньи живут в навозе, фекалиях и грязи. Это лучший мусорщик, созданный Всевышним», — говорится в сообщении.

Более того, потребление свинины может вызвать целый ряд заболеваний и проблем со здоровьем.

«Свинина не имеет никакой пищевой ценности. Она содержит избыток жира и холестерина. Потребление свинины забивает сосуды, что в следствии приводит к таким сердечным заболеваниям, как гипертония и инфаркт миокарда.

Также свинина содержит ленточных червей. Он укрывается в кишечнике, а его яйцеклетки, т.е. яйца, могут попасть в кровоток и достигать почти всех органов тела. Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Попадание в сердце может вызвать сердечный приступ, а попадание в глаз — к слепоте. Он может повредить практически все органы тела», — говорится в сообщении.

Потребление свинины — это грех, отмеченный в Коране, напомнили специалисты.

«Коран запрещает употребление свинины не менее чем в четырех различных стихах», — говорится в сообщении.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *