«Там пылает»: Кулеба о реакции России на саммит «Крымской платформы»

"Там пылает": Кулеба о реакции России на саммит "Крымской платформы"

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал истеричной реакцию Москвы и пророссийских медиа-ресурсов на проведение саммита «Крымской платформы» в Киеве, информирует УНН.

Цитата:

«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает. Коротко говоря: Слава Украине!» — написал Кулеба в Facebook.

Детали

Также глава МИД напомнил, что в историческом саммите «Крымской платформы» приняли участие 46 иностранных делегаций.

«За эти дни вышло более 300 (!) публикаций о Крымской платформе в изданиях почти 50 стран мира от Северной и Центральной Америки до Юго-Восточной Азии. Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, которые побывали на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о Крымской платформе», — добавил Кулеба.

Дополнение

Ранее Москва оценила саммит «Крымской платформы», который состоялся в Украине, как «недружественный в отношении России».

Справка

«Крымская платформа» — это международный формат консультаций и координации международных партнеров Украины с целью противодействия последствиям и угрозам временной оккупации РФ Крыма и, наконец, возвращения полуострова под контроль Украины. Инициатива объединит все имеющиеся национальные и международные усилия по деоккупации украинского полуострова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *