Tesla атаковала полицейскую машину

Расследование этого дорожного происшествия еще не завершено. Сам водитель Tesla утверждает, что у машины был активирован беспилотный режим.

Во Флориде (США) Tesla Model 3, врезался в полицейский автомобиль. Как сообщает CNBC, в момент ДТП у американского электрокара был активирован беспилотный режим, а сам водитель отвлекся от дороги. В результате инцидента пострадавших нет.

Как уточняет Jalopnik, ДТП произошло около 5 часов утра. Полицейская машина остановилась на обочине, чтобы помочь с техническими неполадками водителю Mercedes-Benz GLK 350. В этот момент в машину стражей порядка врезалась Tesla, а после этого протаранила и немецкий автомобиль.

Сразу после аварии владелец Tesla заявил, что перед ДТП он активировал режим автономной езды. На данный момент полиция проверяет этот факт. Расследование ДТП пока не завершено.

Судя по фотографиям с места инцидента, электрокар получил серьезное повреждения правой стороны кузова. Что касается полицейской машины, то у нее оказалась сильно помят бок.

Это уже не первый инцидент с участие электрокаров Tesla и полицейских автомобилей. Так, в середине марта в США кроссовер Tesla Model Y врезался в стоящий патрульный автомобиль Dodge Charger. Полицейская машина была припаркована по всем правилам дорожного движения со включенными проблесковыми маячками. В свою очередь, водитель электрокара утверждает, что в момент ДТП у его Tesla был включен режим полуавтоматического управления Autopilot. Сами машины в результате аварии получили серьезные повреждения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *