Tesla все-таки получила патент на лазерные дворники

Компания Tesla получила патент на систему лазерной очистки стекол, которая сможет заменить привычные дворники.

10 мая 2019 года Tesla подала патент на «Импульсные лазерные очистители» в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO). Более чем через два года, 7 сентября 2021 года, он наконец получил одобрение ВПТЗ США. Технология была названа «импульсная лазерная очистка».

По теории производителя, она способна самостоятельно определить загрязнение и мгновенно убирать их без какого-либо участия человека.

Ожидается, что в условиях отличной калифорнийской погоды лазеры в полной мере способны заменить обычные дворники, очищая поверхности без использования химикатов. Но все же как они поведут себя в непогоду, пока не известно.

Помимо этого, лазеры наведены в сторону водителя, что вполне вероятно можно помешать вождению. Учитывая, что даже стандартные дворники немного отвлекают от дороги, имеется большая вероятность того, что яркие пучки света могут быть более серьезной помехой.

Согласно заявке на патент, изобретателем является Филиоз Далал, который, согласно его общедоступному профилю на LinkedIn, является четырехлетним ветераном Tesla и в настоящее время имеет звание «Старший штатный специалист по научной и промышленной визуализации». Обширный опыт работы Далала с изображениями, высокоскоростными камерами и фото-приборами для краш-тестов помогает объяснить, как ему пришла в голову эта идея.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *