Twitter обяжет своих сотрудников вакцинироваться против COVID-19

Twitter обяжет своих сотрудников вакцинироваться против COVID-19

В Twitter заявили, что сотрудники, которые хотят вернуться на рабочее место, должны полностью вакцинироваться против COVID-19. Об этом сообщает УНН по данным CBC.

Детали

В компании Twitter работает почти 150 сотрудников из Канады, в частности из Торонто. Социальная сеть является одной из тех, которая обяжет своих работников вакцинироваться против COVID-19, если они планируют возвращаться работать в офис.

В компаниях Google, Uber, Lyft также хотят, чтобы их работники в США и Канаде для офлайн-работы сделали прививки против коронавируса.

Юрист по вопросам труда и занятости Герма Абрахам отметила, что требование обязательного вакцинирования должно быть связано с реальной угрозой вспышки болезни. По ее словам, офисы могут избежать проблем с политикой вакцинации, предложив невакцинированным сотрудникам регулярно проводить тестирование на COVID-19 или позволить работать дистанционно.

В конце июля компания Aercoustics Engineering Ltd., в которой работает 50 человек, снова открыла свой офис в Онтарио. Но люди, которые хотели работать офлайн, должны были привиться. Тем, кто был против, предложили и дальше работать дома.

Напомним

В июле этого года Netflix стала первой крупной голливудской студией, которая ввела обязательную вакцинацию для всех сотрудников, которые находятся на съемочных площадках.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *