Ухудшение ситуации с COVID-19: в правительстве в течение недели должны определиться с ограничительными мерами

Ухудшение ситуации с COVID-19: в правительстве в течение недели должны определиться с ограничительными мерами

В течение текущей недели правительство определится относительно усиления ограничительных карантинных мероприятий, связанного с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине. Об этом во время заседания согласительного совета ВР заявил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Тарас Мельничук, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«В течение этой недели Кабинетом министров Украины будет указано о потенциальных ограничительных мерах в связи с ситуацией и негативной тенденцией, которая сегодня наблюдается в связи с распространением вирусной инфекции COVID-19», — заявил Мельничук.

Добавим

Как стало известно УНН из собственных источников, власти готовятся к введению усиленного карантина в столице с 15 сентября.

После этого министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине усиление карантина возможно уже с 13 сентября. Министерство здравоохранения подало ходатайство в Кабинет министров Украины относительно перевода страны в «желтую» зону карантина.

Сейчас в Киеве проходит процесс регистрации для получения спецпропусков для пользования общественным транспортом в период локдауна. Руководители предприятий уже сейчас могут авторизоваться в системе и подать заявку, чтобы заранее пройти необходимую проверку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *