Украина пока не планирует полное закрытие границ из-за штамма «Дельта» — Кулеба

Украина пока не планирует полное закрытие границ из-за штамма "Дельта" - Кулеба

Дмитрий Кулеба

В Украине пока не планируют закрывать границу в связи с распространением нового штамма коронавируса «Дельта». Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире «Завтрака с 1+1», передает УНН.

Детали

По словам министра, Украина уже ужесточила правила въезда на территорию Украины, именно из-за штамма «Дельта». Министр здравоохранения также регулярно дает брифинги по текущей ситуации.

Цитата:

«Если нужно будет, для защиты здоровья украинцев будем вводить жесткие меры. Но полное закрытие границ пока не стоит в повестке дня», — отметил Кулеба.

Добавим

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на 12 августа было обнаружено 300 случаев штамма коронавируса «Дельта».

В то же время ученые говорят, что доля инфицирования более заразным вариантом коронавируса «Дельта» в Украине пока неизвестна, однако высоких темпов роста заболеваемость COVID-19 в Украине достигнет, когда 90% новых случаев заражения будут приходиться именно на «Дельту».

Между тем, о случаях заражения этим вариантом коронавируса сообщали уже, в том числе, из Волынской, Одесской, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Ровенской областей, города Киев.

По данным Минздрава, в Украине зафиксировано уже 2,268 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 17 августа, — более 1400, рост более чем на половину против показателя днем ранее. Госпитализировано за сутки при этом 677 человек, что больше, чем накануне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *