Ураган «Олаф» обрушился на известные пляжи Мексики

Ураган "Олаф" обрушился на известные пляжи Мексики

Ураган «Олаф» с сильными ветрами в четверг обрушился сильными дождями на южный край полуострова Калифорния в Мексике, со ссылкой на местные власти сообщает Reuters, пишет УНН.

Детали

«Олаф» обрушился на побережье недалеко от Сан-Хосе-дель-Кабо накануне в 22:00 по местному времени с ветром скоростью 155 км/ч, сообщил Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

По сообщению NHC, предупреждение об урагане распространялось на мексиканский штат Баха-Калифорния-Сур от Лос-Баррилес до Кабо-Сан-Лазаро. Речь шла о внезапных наводнениях и оползнях, вызванных прогнозируемым количеством осадков от 13 до 25 см, а в некоторых районах — до 38 см.

Ранее в четверг национальная комиссия Мексики по вопросам воды (CONAGUA) заявила, что «Олаф», вероятно, может усилиться до урагана 2-й категории сразу, как достигнет берега, ударив по районам вокруг Лос-Кабос, Ла-Пас и Баха-Калифорния-Сур, где расположены известные пляжи.

Власти сообщили о поваленных деревьях и отключении электричества в Лос-Кабос. Были открыты укрытия для эвакуации в некоторых районах.

На тихоокеанском побережье Мексики нет нефтяных объектов, но есть туристические объекты.

По данным NHC, ураганы распространяются по южной части Баха-Калифорния-Сур.

«Six Two Four Urban Beach Hotel в Лос-Кабосе давал клиентам возможность выехать раньше, чем подошел «Олаф», — сказала сотрудница отеля на стойке регистрации.

В соседнем отеле Posada Real Los Cabos администратор сообщила, что некоторые обеспокоенные клиенты отменяют свои рейсы.

Ожидается, что «Олаф» продолжит движение на северо-запад до пятницы, потом ночью повернет на запад и к вечеру субботы двинется на юго-запад, сообщает NHC.

Ожидается, что ураган ослабнет в пятницу и в выходные, продвигаясь по суше.

Добавим

Два тропических шторма угрожают наводнениями и оползнями в Тайване и Вьетнаме.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *