В Афганистане остается около 50 украинцев — Кулеба

В Афганистане остается около 50 украинцев - Кулеба

Дмитрий Кулеба

Известно об около пяти десятков украинский, до сих пор находятся в Афганистане. Об этом сказал министр иностранных дел Украины на полях саммита «Крымской платформы», отвечая на вопрос корреспондента УНН.

Детали

«Цифра наших граждан в Афганистане плавает по двум причинам», — отметил Кулеба.

Так, пояснил министр, в первом случае, некоторые граждане звонят в посольство с просьбой об эвакуации. Их включают в список, но украинцам удается попасть на иностранный борт и вылететь, не дождавшись украинского самолета.

С другой стороны, некоторые лица, которые ранее не обращались в посольство, теперь обращаются — список растет.

Цитата

«Сейчас у нас осталось около 50 граждан в Афганистане, о которых нам известно. Но я не исключаю, что эта цифра будет или уменьшаться или увеличиваться по той причине, которую я назвал. Мы никого не бросаем на произвол. Будем работать над дальнейшей эвакуацией с партнерами, чтобы кто-то подхватывал наших граждан так как мы подхватываем, или будем организовывать собственные борта», — добавил он.

Напомним

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 23 августа заявил, что очередной эвакуационный самолет из Афганистана уже направляется в Украину. Самолету удалось вывезти более 100 граждан.

Позже Президент Владимир Зеленский уточнил, что третий украинский эвакуационный самолет, который уже направляется в Украину, вывозит из Афганистана 79 граждан Украины и членов их семей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *