В ЕС согласовали продление персональных санкций против России из-за Крыма — СМИ

В ЕС согласовали продление персональных санкций против России из-за Крыма - СМИ

Послы Евросоюза сегодня дали «зеленый свет» продлению на полгода персональных санкций против РФ, введенных после начала временной оккупации Крыма. Об этом сообщил в среду корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, который освещает темы европейской политики в отношении восточных стран-партнеров, пишет УНН.

Цитата:

«Послы ЕС дали «зеленый свет» продлению на шесть месяцев запрета на выдачу виз и замораживание активов 177 человек и 44 юридических лиц, которые, как считается, подорвали территориальную целостность Украины», — написал Йозвяк в Twitter.

Детали

Журналист отметил, что европейским санкциям исполнилось уже 7 лет, и с 2014 года в «черный список» было добавлено больше имен.

Дополнение

В прошлый раз ЕС продлил эти персональные санкции против РФ за нарушение территориальной целостности Украины до 15 сентября 2021 года.

С марта 2014 года ЕС накладывает ограничительные меры против России, в том числе против определенных секторов российской экономики и индивидуальные ограничительные меры в ответ на умышленную дестабилизацию Украины и незаконную аннексию Россией Крыма и города Севастополя.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *