В МВД заявили, что Украина планирует покупать пожарные авто во Франции

В МВД заявили, что Украина планирует покупать пожарные авто во Франции

Украина продолжает сотрудничество с Францией и планирует заключить контракты на приобретение пожарных автомобилей с лестницами Echelles Riffaud. Об этом министр внутренних дел Денис Монастирский заявил сегодня, 23 августа, во время встречи с министром-делегатом по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности при министре по вопросам Европы и иностранных дел Франции Франком Ристером, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

Детали

«Сегодняшняя встреча — это продолжение сотрудничества между Украиной и Францией. Украинско-французская Комиссия является одной из самых активных среди большинства украинских комиссий, которые работают в правительстве. Количество проектов, которые мы реализуем для различных министерств поражает моих коллег. Для нас важной составляющей наших коммерческих проектов остается частичная локализация производства в Украине», — заявил Монастырский.

Глава правоохранительного ведомства отметил, что МВД готово консолидировать свои усилия, чтобы закончить уже действующие проекты — поставка вертолетов Airbus Helicopters, патрульных катеров OCEA, а также начать новые — поставки пожарных автомобилей с лестницами Echelles Riffaud, обновление парка грузовых электрических локомотивов АО «Укрзализныця», а также модернизацию систем снабжения и улучшения качества питьевой воды в Луганской области и городе Киев.

«Переговоры по этим проектам уже завершены — впереди заключения контрактов», — сказал он.

Добавим

Денис Монастырский подчеркнул, что в рамках Смешанной Украинско-французской межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству планируется реализовать еще ряд инициатив — модернизация систем снабжения и улучшения качества питьевой воды в Харькове, а также проект по созданию национального авиаперевозчика Украины.

В свою очередь, министр-делегат по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности при министре по вопросам Европы и иностранных дел Франции Франк Ристер подчеркнул, что тесные двусторонние отношения между Украиной и Францией — это результат работы двух правительств.

«Подписанные соглашения между нашими странами — это лучшее подтверждение того, как можно реализовать двустороннее сотрудничество. Залогом нашего сотрудничества является не только доверие между нашими странами, но и высокое качество того товара, который мы совместно производим или поставляем в вашу страну. Должен отметить, что частичная локализация производства в Украине — это хорошее решение для двух стран. Французские производители прислушиваются к замечаниям и советам украинских коллег», — сказал он.

Напомним, в октябре 2021 года состоится спуск на воду первого патрульного катера для Госпогранслужбы производства компании «ОСЕА».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *