В «Слуге народа» говорят, отставки в правительстве возможны в трех министерствах

В "Слуге народа" говорят, отставки в правительстве возможны в трех министерствах

В течение следующих недель в Кабинете министров возможны отставки в трех министерствах. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, пишет УНН.

Цитата:

«Это будут точечные изменения. Это не будут большие изменения, перезагрузки, когда мы избирали правительство Шмыгаля. Возможно, три министерства, но опять же, фамилии рано называть», — заявила Кравчук.

Детали

По ее словам, эта неделя не будет с кадровыми изменениями. Она добавила, что возможно обсуждение избрания председателя правоохранительного комитета.

При этом Кравчук подтвердила слова председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, что отставки возможны в течение двух недель.

Дополнение

Как заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, в течение следующих двух недель станет известно, по каким министрам поступят представления в Верховную Раду об увольнении.

Позже в «Слуге народа» рассказали детали отставок в сентябре. Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что Шмыгалем довольны, пойдут некоторые министры, Разумков останется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко следует уволить за невыполнение обещаний в условиях пандемии — эксперт

Добавим, Президент Украины Владимир Зеленский еще летом заявил, что не исключает кадровых изменений в Кабинете министров Украины. Он убежден, что проблема некоторых министров в том, что они начинают много говорить тогда, когда нет, что показать.

Уже в июле УНН стало известно из собственных источников, министр юстиции Денис Малюська и генеральный прокурор Ирина Венедиктова покинут свои посты.

Также речь шла о возможной отставке министра обороны Андрея Тарана. Народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк подтвердил, что Таран уже этой осенью возможно покинет должность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *