В Украине таксистов обяжут выдавать клиентам фискальные чеки

В Украине клиенты такси вскоре (или, как минимум, в перспективе) будут получать фискальные чеки. Во всяком случае, так планируют сделать власти страны. Так, в Верховной Раде работают над законопроектом, который должен вывести бизнес такси из тени и обложить последний налогами.

В частности, как сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, идея состоит в том, чтобы ввести кассовый аппарат для таксистов. Впрочем, возить при себе спецоборудование перевозчикам не придется – такие кассовые аппараты будут в виде приложения на смартфоне/планшете.

«Мы сейчас проводим рабочие группы по этому законопроекту… Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, не составляет труда установить на телефон», – заявил Гетманцев.

Комментарий АвтоПортал

Рынок такси в Украине довольно большой, так как им ежедневно пользуются сотни тысяч людей. Однако государством он почти не контролируется, из-за чего бюджет недополучает огромные деньги (так как рынок такси по большей части не платит налоги). Задумка властей понятна и рано или поздно это должно было настать, однако, как будет реализовываться этот механизм, пока неясно. Конечно же, это возможно, но неясно, хватит ли у государства на это ресурсов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *