Великобритания завершит эвакуацию из Афганистана в субботу

Великобритания завершит эвакуацию из Афганистана в субботу

Великобритания заявила, что планирует завершить эвакуацию из Афганистана «в считанные часы» после того, как террористы-смертники «Исламского государства» убили более 170 человек, в том числе 13 американских солдат в аэропорту Кабула. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Министерство обороны Великобритании также заявило, что его силы подошли к завершающей стадии эвакуации людей из аэропорта Кабула.

«К большому сожалению, не все смогли быть эвакуированы во время этого процесса, — сказал в своем заявлении министр обороны Бен Уоллес. — Мы эвакуировали тех людей, которых мы привезли с собой около 1 000 человек… и у нас есть несколько часов».

Уоллес сообщил, что нападение в четверг на аэропорт Кабула не ускорило бы британский график прекращения операции по эвакуации. Он добавил, что угроза дальнейших атак будет расти по мере приближения операции к завершению.

Министерство обороны сообщило, что Великобритания эвакуировали более 13 700 своих граждан и афганцев.

Дополнение

Испания уже завершила эвакуацию персонала из Афганистана, и ее правительство заявило, что последние эвакуированы должны вскоре приземлиться на военной авиабазе Торрехон недалеко от Мадрида. Два военных самолета, на борту которых находился 81 испанец, четыре португальских солдата и 83 афганца, которые работали со странами НАТО, прибыли в Дубай рано утром в пятницу, говорится в заявлении правительства.

«Эти два рейса завершают эвакуацию испанского персонала и афганских союзников и их семей», — говорится в заявлении.

Испания эвакуировали 1 898 афганцев, которые работали с западными странами, Организацией Объединенных Наций или Европейским союзом, в ходе своей спасательной миссии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *