Верещук взлетела над Киевом

Верещук взлетела над Киевом

Народный депутат Ирина Верещук разместила в Facebook фото полета на американском военно-транспортном самолете MC-130, сообщает УНН.

Обзорный полет состоялся над Киевом вчера, 25 августа, в рамках совместных мероприятий военно-политического сотрудничества между Украиной и США.

Детали

Украинскую сторону в частности представлял Командующий Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал-майор Григорий Галаган. На борту самолета также был Командующий Сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе генерал-майор Дэвид Тейбор.

Верещук последнее время активно участвует в совместных мероприятиях вместе с военным руководством армий стран НАТО, демонстрируя приверженность курсу на вступление в Северо — Атлантический Альянс.

Командующий Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал-майор Галаган возглавляет Силы спецопераций с августа 2020-го. Большую часть своей военной службы посвятил Центру специальных операций «А» Службы безопасности Украины. Галаган входит в число немногих офицеров, проходивших службу в Крыму и которые, изменив присяге, после начала российской оккупации полуострова вышли на материковую часть Украины.

Генерал-майор Тейбор — с 2020 года Командующий Сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе. Тейбор начинал свою службу в 21 эскадрилье специальных операций Воздушных сил. Боевой офицер: был командиром 438 экспедиционной авиационной группы в Афганистане.

Дополнительно

Самолет MC-130 — семейство самолетов компании Lockheed для выполнения задач специальных операций, разработанных на базе классического варианта военно-транспортного самолета C-130. Самолет MC-130 стал первым в мире самолетом, который непосредственно разрабатывался под требования проведения скрытых специальных операций и прошел практические испытания в условиях Вьетнамской войны.

В Украине есть собственный аналог американского самолета. Это — Ан-178. В конце 2020 года Минобороны Украины заключило контракт с ГП «Антонов» на три новые военно-транспортные самолеты Ан-178 для армии. Это первый за время независимости государственный заказ на создание украинских самолетов для армии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *