ВР ждет проект Бюджета-2022 до 15 сентября — Разумков

ВР ждет проект Бюджета-2022 до 15 сентября - Разумков

Дмитрий Разумков

Верховная Рада ожидает внесения правительством проекта Государственного бюджета на 2022 год для рассмотрения парламентом до 15 сентября. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов, пишет УНН.

Цитата:

«В первую очередь — это бюджет. До 15 сентября ВР ждет проект бюджета на 2022 год. Мы будем акцентировать свое внимание, все комитеты готовятся. Потому что это является ключевым вопросом этой сессии — подготовить качественный документ. Верховная Рада его всегда дорабатывала после Кабинета министров, и для того, чтобы мы максимально защитили и поддержали людей, и в посковидный период, и нивелировать все последствия, которые могут возникнуть и в дальнейшем связанные с пандемией. Конечно, вопросы, связанные с тарифами, развитием экономики, привлечением инвестиций, также они концентрируются в государственном бюджете», — заявил Разумков, рассказывая, на чем сфокусируется парламент осенью.

Детали

По мнению спикера парламента, в Верховной Раде осенью будет большая дискуссия вокруг так называемого ресурсного законопроекта № 5600.

«Относительно этого законопроекта большое количество дискуссий и правок. Я тоже подал большое количество поправок к этому законопроекту. Оно рекордно большое — около 11 тысяч правок, но есть большое количество поправок, которое имеет смысл. Также будет дискуссия вокруг законопроекта об олигархах 5599. Другие законопроекты, которые перешли из другой сессии», — добавил Разумков.

Дополнение

В «Слуге народа» ожидают, что Кабмин до 15 сентября зарегистрирует законопроект о Госбюджете-2022, как это предусмотрено законодательством.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *