Высадили сосны и презентовали «Звуки городов»: в Киеве открыли офис «Крымской платформы»

Высадили сосны и презентовали "Звуки городов": в Киеве открыли офис "Крымской платформы"

Президент Украины Владимир Зеленский и участники саммита инаугурации Крымской платформы посетили главный офис этой инициативы, который будет работать в Киеве, передает УНН со ссылкой на Офис Президента.

Детали

Президент отметил, что открытие современного офиса Крымской платформы, расположенного в центре украинской столицы, демонстрирует особое отношение государства к вопросу деоккупации полуострова. По его словам, в офисе будут работать профессиональные менеджеры и идеологи платформы.

«Самое главное — это результат, который мы можем получить по деоккупации Крыма и помощи крымским татарам и всем другим крымчанам, работая здесь ежедневно 24/7», — подчеркнул Президент.

Руководитель офиса Крымской платформы, постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич рассказал, что офис основано на базе Представительства Главы государства в Крыму.

«В офисе Крымской платформы работают крымчане, внутренне перемещенные лица из Крыма, в частности мои заместители, для которых это не просто работа — это дело жизни. Это дело, которому они отдают все свои силы и все свое время», — рассказал он.

По его словам, среди задач офиса Крымской платформы, в частности, круглосуточный мониторинг ситуации на оккупированном полуострове по правам человека, экономической и экологической ситуации, культурного наследия и т.д., содействие выполнению Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, утвержденной указом Президента, информирования и коммуникации с гражданами Украины с Крыму и совместная с МИД работа с международными партнерами.

Добавим

Также гости приняли участие в символической посадке деревьев — крымской сосны во дворе офиса, символизировать возрождение совместными усилиями природы Крыма, которая страдает в результате российской оккупации.

Кроме того, Владимир Зеленский и участникам саммита Крымской платформы продемонстрировали скульптуру «Звуки города», посвященную Крыму.

Антон Кориневич отметил, что это — одна из семи скульптур, созданных в рамках проекта «Звуки городов», посвященный празднованию 30-й годовщины независимости Украины. С помощью комбинации программ звукового дизайна и 3D-визуализации художники трансформировали аудиодорожки в формы. В основу каждой скульптуры легли звуки, а также мнения известных жителей: артистов, спортсменов, художников, ученых и предпринимателей. Всего охвачено шесть городов: Киев, Харьков, Днепр, Львов, Одесса, Мариуполь, а также полуостров Крым.

«Эта скульптура символизирует голоса и звуки, представляющих особую важность для Крыма, — звуки моря, звуки самолета, что садится в аэропорту Симферополя, звуки морской рыбалки. Важно, что эта скульптура состоит из двух частей, которые объединяются. Это единение очень прочное и никогда не разрушится», — рассказал руководитель офиса Крымской платформы.

Добавим

Сегодня в Киеве состоялся учредительный саммит «Крымской платформы». Участие в нем приняли 46 представителей иностранных государств и международных организаций.

По итогам участники приняли совместную декларацию, в которой впервые на международном уровне Российскую Федерацию признано государством-оккупантом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *