Взрывы возле аэропорта Кабула: в Минздраве Афганистана подтвердили более 90 убитых

Взрывы возле аэропорта Кабула: в Минздраве Афганистана подтвердили более 90 убитых

По данным министерства здравоохранения Афганистана, количество жертв в результате взрывов возле аэропорта Кабула в Афганистане возросло до более 90 убитых и 150 раненых, сообщает CNN со ссылкой на представителя ведомства.

Детали

«Количество погибших в результате взрывов в Кабуле в четверг выросло до более чем 90 человек», — сообщил CNN в пятницу представитель министерства здравоохранения Афганистана.

По его словам, более 150 человек получили ранения в результате взрывов.

По меньшей мере 72 мирных жителя были убиты в результате двух взрывов возле аэропорта Кабула, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в больнице и официального представителя движения «Талибан» в афганской столице. Также отмечается, что среди погибших в результате взрывов возле аэропорта Кабула не менее 28 членов «Талибана».

Дополнение

Боевики «Талибана» после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуировали или эвакуируют своих граждан и сотрудников. «Талибан» определил крайний срок для этого — до 31 августа.

Накануне в аэропорту Кабула обострилась ситуация, западные страны и НАТО предупреждали об угрозе атак. И уже 26 августа у здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенные террористами-смертниками. Сообщалось, что в результате теракта погибли не менее 100 человек, среди которых 13 погибших американских военнослужащих.

Президент США Джозеф Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула.

Ответственность за взрывы на себя взяло «Исламское государство». Один из взрывов прогремел у ворот аэропорта, второй — недалеко от отеля Baron, где останавливались военнослужащие и репортеры из Великобритании, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби. «Талибан» осудил нападение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *