Зеленский призвал государства ЕС признать европейскую перспективу стран «Ассоциированного трио»

Зеленский призвал государства ЕС признать европейскую перспективу стран "Ассоциированного трио"

Признание европейской перспективы государств «Ассоциированного трио» должно стать важным путем к обретению этими тремя странами (Украиной, Молдовой и Грузией) полноправного членства в ЕС. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи с президентами Республики Молдова, Румынии и Польши, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«19 июля президенты Украины, Молдовы и Грузии начали проект «Ассоциированное трио», который должен приблизить наши государства к обретению полноправного членства в ЕС. Мы ожидаем поддержку этой инициативы со стороны Польши, Румынии и других наших партнеров, наших друзей государств-членов ЕС. На этом пути важным шагом должно стать признание европейской перспективы государств «Ассоциированного трио». Украина уже начала соответствующую работу с каждым государством Европейского Союза отдельно», — сказал Зеленский.

Детали

Глава государства заявил, что благодарен президенту Анджею Дуде за то, что Польша одной из первых зафиксировала свою поддержку в двусторонней декларации с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декларация европейской перспективы для Украины: Польша показала, что подписали Зеленский и Дуда

«Я рассчитываю, что вскоре аналогичную декларацию мы подпишем с президентом Румынии», — добавил он.

Добавим

Украина, Грузия и Молдова начали «Ассоциированное трио» в мае 2021 года. Новый формат предусматривает усиленную координацию министерств иностранных дел в сфере европейской интеграции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *