Зеленский сообщил, с какого вопроса начнет встречу с Байденом

Зеленский сообщил, с какого вопроса начнет встречу с Байденом

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в Вашингтоне намерен начать разговор с американским лидером Джо Байденом, встреча с которым запланирована 1 сентября, с тем Крыма, Донбасса и «нормандского формата». Об этом Глава государства сказал во время общения с журналистами во вторник, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«У нас будет не просто вопрос-ответ. У нас серьезная встреча, несколько будет секторов нашего разговора… Сложно сказать, с какого именно вопроса начать. Многие вещи, на которые хочется получить не ответ, а получить видение. Тем более, мне кажется, что вопрос не в том, что спрашивает Украина и что отвечает Америка. Мне кажется, что это взаимно — у каждой стороны есть вопросы и ответы», — сказал Президент.

На уточняющий вопрос о том, прозвучит ли на переговорах вопрос «нормандского формата», Крыма и Донбасса, он ответил: «Я думаю, мы с этого и начнем».

Детали

Зеленский добавил также, что на встрече с Байденом затронут тему инвестиций, а также обсудят вопрос «Северного потока-2».

«В случае работающего «Северного потока-2″, мы хотели бы договориться о конкретных вещах и гарантиях со стороны США», — добавил он.

Добавим

Сегодня, 1 сентября состоится первая официальная встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

Офис Президента сообщал, что во время встречи Зеленский и Байден обсудят в частности противодействие российской агрессии, энергетическую безопасность, военное сотрудничество Украины и США и «Северный поток-2».

Добавим также, что, по сообщениям СМИ, совместной пресс-конференции по итогам встречи Зеленского и Байдена не запланировано.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *