Зеленский уволил Шевченко с должности посла Украины в Канаде

Зеленский уволил Шевченко с должности посла Украины в Канаде

Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Шевченко с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде. Также он освобожден от должности представителя в ИКАО. Об этом говорится в указе №444/2021, передает УНН.

Цитата

«Уволить Шевченко Андрея Витальевича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде и с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по совместительству», — говорится в документе.

Детали

В своем Facebook Шевченко поблагодарил Владимира Зеленского, и пятого Президента Петра Порошенко за доверие и возможность служить Отечеству.

«Я возвращаюсь с благодарностью судьбе и большой верой в украинско-канадскую дружбу … Спасибо Президентам Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому за возможность послужить Отечеству в важное время и на важном участке фронта. Это бесценные честь и доверие», — написал Шевченко.

Добавим

Шевченко был назначен на должность посла в Канаде в сентябре 2015 года. До этого он был народным депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов.

Своим указом Зеленский назначил Всеволода Ченцова представителем Украины при Европейском союзе, а также при Европейском сообществе по атомной энергии (ЕАЭС).

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *