Зеленский везет в США список пленных и пропавших без вести украинцев

Зеленский везет в США список пленных и пропавших без вести украинцев

На встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байденом лидеры стран обсудят возвращение и обмен пленных и пропавших без вести украинцев. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает УНН.

Цитата

«Я знаю, что президенту готовили все эти списки: всех и пропавших без вести, и заложников, и военнопленных, и политзаключенных. Я знаю, что президент повезет их в Америку. Я думаю, тот же вопрос будет там и подниматься и обсуждаться», — заявила Денисова.

Добавим

По информации омбудсмена, за годы вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в Донецкой и Луганской областях по данным СБУ считаются пропавшими без вести 258 человек, из которых 67 военнослужащих и резервистов. На территории оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополя задокументировано 43 случая насильственного исчезновения.

Напомним

Известно, что встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом было перенесено на 1 сентября. Дату приема Владимира Зеленского в Белом доме переносят уже второй раз — сначала встреча с президентом Байденом должна была состояться 30 августа, однако впоследствии план изменили. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, тогда это произошло «в связи с расширением программы визита».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *